|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 940|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

这就是男人结婚后的样子。

大學生

開心
  • 簽到天數: 387 天

推廣值
    貢獻值
    樓主

两个人的婚姻走到第37年是什么样子的?

最近我在一档综艺《我家那小子》里看到了。

——是钱枫的父母。

两人结婚37年,爱意很少表达。

彼此之间,更是从来没说过“我爱你”。

所以在妈妈生日当天,钱枫特意为爸爸妈妈定了酒席。

他买了戒指,并预约了婚纱摄影,借此机会让两人互相倾诉爱意。

但老夫老妻之间搞这种戏码,起初两人还有些不习惯。

以至于在叔叔一本正经地说我爱你的时候,阿姨十分慌张。

嘴上不停念叨:“我汗毛都竖起来了”。

但父母之间的爱情其实是有那么一点口是心非的。

——因为在听到“我爱你”之后,留着短发看起来很干净利落的阿姨,笑得又比谁都甜。

尤其是饭到尾声,两人相互戴了戒指。

他们紧紧牵着手,情到深处,钱枫妈妈眼泪落下来。

父母之前的感情好像就是这样的,有的时候没有那么多仪式。

甚至可能连结婚照在当年都没怎么认真拍过。

但是就是这么一走走了一辈子。

今天要说的就是,父母之间表达爱的方式

@河竹

在我们家,我爸妈相互表达爱的方式:不管什么情况,他俩都会等对方回家一起吃饭。

而且我爸永远记得我妈不爱吃什么。

我印象最深的就是那次我爸给我妈挑葱。

去年国庆,我们一家三口在外面吃饭,去了南京当地一家特有名的私房菜馆。

虽然提前叮嘱了后厨不要放葱,但厨师还是放了。

菜一上来,我妈也没抱怨什么,只打算不吃那道菜。

我爸也什么话都没说,把那个菜另拿了个小碗分出来,埋头就开始给我妈挑葱。

我妈在旁边说算了,我爸就笑一下说没事。

@婷婷啊

有关于妈妈的节日爸爸总会提前一天暗示我,之前的母亲节叫我回去给妈妈过节。

妈妈生日他更是提前一个月就开始提醒,生怕我忘了。

@旺仔牛奶

那天妈妈在家里一边打扫卫生一边哼歌。

爸爸在餐桌那边择菜。

妈妈突然就开始唱:“我能想到最浪漫的事~”

爸爸就随意接着:“就是和你一起慢慢变老…”

事情发生地很快,他们唱的也很小声,我在一旁看着,觉得爱情就是这样了。

@红猪猪猪

那天和我爸聊天。

我26岁了还没谈过恋爱,所以自从我25岁之后,和我爸的聊天总是会聊着聊着就开始催我赶快恋爱赶快结婚。

他说:反正爱情到最后都会变成亲情啦……哪有所有人都能嫁给真爱的?

我就顺嘴一句:所以你和我妈呢,也变成亲情了?

我爸听了,坐得巨直巨端正,声音巨洪亮:那我和你妈还是爱情!

然后远在卧室的我妈,听见了,也扯着嗓门回:就是!

@小葵吃饭了吗

我爸,学会淘宝的第一件事,就是给我妈买东西。

@何友

去年过年回家,一家人包饺子的时候,我爸催婚。

他一边擀面一边说:“找对象,要照着你妈找。

“聪明、漂亮还特别温柔。”

我妈在旁边包着饺子,瞪了我爸一眼说:“他想什么时候结婚就什么时候结,你别催了啊。”

我爸反而乐呵呵地,说:“也是,像你这样的老婆确实不好找。”

然后我妈不吭声了,其实耳廓红得不行。

@mengmengxi

我爸,雷打不打把我妈的艺术照设置成自己的微信头像。

把我妈的自拍设置成桌面壁纸。

给我妈的备注是:我太太。

@三生一水

前一阵子,六一儿童节。

我爸给我发了个红包。

我还觉得稀奇,因为我爸其实不是个特别懂这些的人。

结果我爸下一秒巴拉巴拉发了二十几张图片。

说:你帮我p一下这些照片,我等会要发朋友圈。

我定睛一看,发现是我爸拍的我妈。今天六一,他俩竟然跑去游乐园了。

我当时心里就是??????

感情这个红包不是祝我儿童节快乐,是让我P图的劳务费呗??

@gary

我妈在厨房做饭不小心划到了手指,一声没吭拿了个创可贴就贴上了。

吃饭的时候,我爸的毒眼睛瞄了我妈一眼,就紧张地问了一嘴。

我妈摆摆手,“嗨,没事,就被划了一下,过一会儿就合上了”。

我爸愣是把碗放下,搬出了医药箱,缠着我妈要给她包扎。

看着我妈那只被纱布包成3倍大的手指,我又想笑又觉得鼻子酸酸的。

最后,我爸还来了一句:“这几天的碗就让你儿子洗吧”。

写在最后:

爱情老了是什么样子的?

有的时候可能没办法描述得那么清楚,但你一定见过父母相伴的样子

是清晨的时候,陪着父母散步,看着他们两个人并肩聊天并肩走。

是某天父亲感冒,母亲一边絮叨父亲不爱惜身体,一边给他找药。

爱一个人一年可以,三年可以,十年甚至也可以。

但你周围有多少一爱就爱一辈子的人?

综艺最后,钱枫父母被钱枫带去了婚纱店。

钱枫母亲试着婚纱,走出来的时候就笑着。

被钱枫父亲牵着的时候,好像从来没有老。

而钱枫父亲,这个平日沉默寡言的人,面对穿着婚纱的妻子,也在摄影师的指挥下,笨拙地去吻妻子的额头。

这样拥抱着,三十七年前没有拍的婚纱,在今天终于实现。

真正的爱情,或许就是这样的吧。

有过争吵,也互相埋怨过哭过。

但我们没想过分开。

从与你结婚那天起,我就是想和你过一辈子的。

大學生

開心
  • 簽到天數: 691 天

推廣值
    貢獻值

回文勇士 文明人 中學生 簽到勳章 高中生 簽到達人 男生勳章 附件高人 大學生

沙發
    反正爱情到最后都会变成亲情

大學生

擦汗
  • 簽到天數: 524 天

推廣值
    貢獻值
    板凳
    是钱枫的父母。
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!

大學生

擦汗

推廣值
    貢獻值
    地板
    請善用帖子右下角舉報鍵,來檢舉有害網站/垃圾/宣傳帖,每個舉報會有金錢增加。
    是钱枫的父母。
    不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!

大學生

擦汗

推廣值
    貢獻值
    是钱枫的父母。
    無效樓層,該帖已經被刪除

大學生

擦汗

推廣值
    貢獻值
    是钱枫的父母

大學生

擦汗

推廣值
    貢獻值
    他们紧紧牵着手

大學生

開心
  • 簽到天數: 1162 天

推廣值
    貢獻值
    谢谢大大
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!

高中生

無聊
  • 簽到天數: 272 天

推廣值
    貢獻值

中學生 高中生 回文勇士 文明人 文章勇士 附件高人 簽到勳章 簽到達人 附件達人 男生勳章

反正爱情到最后都会变成亲情,太对了!
    重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,比思論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們比思論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

手機版| 廣告聯繫

GMT+8, 2024-6-22 18:58 , Processed in 0.063558 second(s), 30 queries , Gzip On.