|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 531|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

敢想敢做的小马驹

教授

擦汗
    4 天前
  • 簽到天數: 696 天

推廣值
    貢獻值

推廣 中學生 男生勳章 文章勇士 回文勇士 高中生 文明人 大學生 附件高人 附件達人 簽到勳章 簽到達人 文章達人 教授

樓主
    相传在很久以前,有只小马驹生活在草原上,每天都自由自在,无忧无虑的。有一天,他在草原上玩看见天上飘过朵朵白云,心想:“那白云可真美,我要是能去看看到云彩里是什么样该多好呀?可是,云彩在天上,那么高,我又没有翅膀,不能飞,我该怎么才能到云彩上去看看呢?”
        到了晚上,小马驹回到家里,就把自己的困惑告诉了妈妈,妈妈说:“傻孩子,你没翅膀,怎么可能到云彩里去看呢?”听了妈妈的话,小马驹并没有放下心中的疑惑,反而激起了他的斗志,他想:“一定有别的什么办法能实现我的这个梦想的。”
        到了第二天,他跑到了草原上的智者那里去,因为他听说,这个智者无所不能,他能告诉求助者去怎样实现梦想。
        到了智者的家,小马驹很有礼貌的和智者打过招呼。
        智者问小马驹:“孩子,你与遇到了什么困难?”
        小马驹说:“我想知道该怎么样才能到云彩里去,我想看看云彩里是什么样子的.”
        智者说:“孩子,我知道该怎么做才能实现你的梦想。但这件事很那做的,你还是放弃吧!。”
        小马驹说:“老爷爷您说吧,为了实现我的这个梦想,我什么都不怕。”
        智者看着小马驹坚定的眼神,考虑了好久说:“孩子,我听我的爷爷讲过,你只要一直往东走,一直走下去,就会在那遥远的东方看到一座神山,那里终年云雾缭绕。那是是云彩们的家,你可以爬到那座山顶上,从山顶上向下看,就能看到云彩的里面有什么了。不过要走到那里可是很不容易的,要走很远很远的路,还要克服很多很多的困难,你才能到达那里,你愿意去冒险吗?”
        小马驹重重的点点头,说:“老爷爷,我一定会去的,等我回来,我会把我看到的情景告诉你的。”
        小马驹告别了智者,告别了妈妈,一个人踏上了征程。
        小马驹走呀走呀,走了很远很远的路,翻过了一座座连绵的起伏的大山,趟过无数的小河,在路上经历了风吹日晒,暴雨霜雪,有时摔倒了跑起来继续赶路,饿了,吃一点路边的野草,渴了就喝小河里的河水,就这样走过了一天又一天,走了大概一年多的时间,终于来到了一座云雾缭绕的高大的大山前。
        这座山可真高呀,直插入云霄,山顶上云雾缭绕,小马驹,心想:“这应该就是老爷爷说的神山了,我一定要爬上去,看看云彩里到底有什么!”
        想到这,小马驹振作精神,鼓起勇气,开始爬这座山。他爬呀爬呀,爬了好久好久,终于爬到了半山腰,只见半山腰里路曹成荫,鲜花盛开,可云彩还在上面呢,小马驹没有留恋这里的美景,而是驹继续向上爬呀爬,终于爬到了山顶,山顶上静悄悄的,往远处一望,白茫茫一片,一些白色的云雾此次彼伏,就像大海上的波浪一样。这时他看到有片云彩从他的脚下面过。他用脚碰了一下云彩,云彩就像水流一样从他的脚边飘了过去。这是一大片云从远处飘过来,从小马驹的脚下飘过,小马驹瞪大眼睛仔细观察,发现云彩里并没有什么,只是一团团白色的雾气,也不能让东西在上面漂浮起来,从脚边飘过的时候,只感觉脚上凉嗖嗖的很舒服。小马驹在山上玩了很久,最后决定回家,把看到的,感受到了告诉智者和妈妈。
        小马驹高兴的回到了家,把看到的,感受到的告诉了智者和妈妈,还有他的朋友们,他们都夸奖小马驹是个勇敢的孩子。

中學生

開心
  • 簽到天數: 421 天

推廣值
    貢獻值
    沙發
    小马驹的故事,教育意义吗?

大學生

慵懶
    4 天前
  • 簽到天數: 742 天

推廣值
    貢獻值
    板凳
    我看俩一看
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!
    重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,比思論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們比思論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

手機版| 廣告聯繫

GMT+8, 2024-9-21 14:14 , Processed in 2.476313 second(s), 25 queries , Gzip On.