比思論壇

標題: 重庆游记 [打印本頁]

作者: vbviii    時間: 2012-5-1 13:52
標題: 重庆游记
去完一个星期了才写日志。算是旅游日记,做个纪念吧。        大家把重庆称作“山城”和“雾都”,其实一点也不夸张。刚下飞机,一阵湿润的凉风吹过,带着阵阵桂花香,显然,“十一”的重庆已经进入秋天了。但是,印象中的秋天,都是晴空万里,蓝天白云,秋高气爽,然而重庆却是烟雨朦胧,天空被厚厚的云雾笼罩着,路面湿漉漉的。我们打车从机场到酒店,一路蜿蜒地上坡下坡,时速达80km/h,坐在车内的我们左摇右摆,简直就像玩过山车一样,差一点就吐了。不过重庆这个城市还真的很有立体感,山上有楼,楼上有山,山上还有楼!!各种立交桥,铁路交通架在其中,住宅楼与住宅楼中间还有高架的地铁通过,真是神奇。

出发!

重庆,一座大桥横跨两岸,对岸都是高楼大厦。

第一天下午我们到达旅游景区“瓷器口”,碰巧遇上美食节,我们随便买了几串烧烤,结果辣到飞起

瓷器口

山城

辣到飞起的烧烤

国庆奇景:people mountain people sea!

晚上我们坐车来到著名的解放碑商业中心,发现象征着红色主义的解放碑四周围着资本主义的奢侈品,眼花缭乱,毛爷爷和薄书记情何以堪啊!

解放碑左边的是GUCCI,右边的是CITIZEN   

ARMANI

Ermenegildo Zegna

好大一间 LV

Cartier

第二天我们买了一个一日游套餐,去大足石刻。从酒店到石刻景区坐了好几个小时,结果没什么好看的。哎,反正人多,就看人呗。

这两个笑得很猥琐

大足石刻的寺庙

吊着的花很特别

石刻

从石刻景区回到渝中区又坐车坐了好久,终于到了大名鼎鼎的“洪崖洞”了。洪崖洞的夜景很漂亮,不过我照的不好看,没有三脚架,很容易晃动。G11也就被我毁了。不过不好看也算了,留个纪念吧。洪崖洞算是山城的一个代表作吧,坐电梯就可以从1楼坐到11楼了。11楼再过一点就是解放碑商业街了。

洪崖洞1楼

山城啊

大桥

江上夜景

洪崖洞11楼的海盗船

重头戏:重庆火锅!!!!

鸳鸯锅,据说右边是中辣

辣到飞起,不过很好吃

第三天,我们三条粉肠再次游洪崖洞,不过这次就不玩电梯了,我们直接找了个咖啡厅坐下,悠闲地发呆。

还是那个海盗船,早上看才发现船长掉了几颗牙

在洪崖洞10楼的咖啡厅望下去  

我站在桥上看风景——《断章》一

看风景的人在楼下看我——《断章》二

在咖啡厅喝咖啡看书发呆

洪崖洞4楼

最后一天的午餐——洪崖洞11楼的热狗

离开重庆,有点不舍,希望还有机会再来吃火锅吧,不过不要再去大足石刻了。

回家吧!

回家后老是想吃辣的东西,尤其想吃辣到飞起的火锅

作者: 9112li    時間: 2012-10-18 12:47
重庆还不错,就是不出太阳,一年到头湿乎乎的,搞得我没法晒被子,。。
作者: chengce    時間: 2012-10-21 23:09
好城市啊
作者: dj19890723    時間: 2015-7-4 15:31
honeytalk 發表於 2015-6-30 19:40
重庆解放碑,还有传说中那么多妹纸吗?

比传说中还多...
作者: kingking017    時間: 2015-7-13 14:29
看着各种潮湿各种雨就不太想去了
作者: plmkoijn    時間: 2015-7-19 21:07
山上有楼,楼上有山,山上还有楼
作者: 岂曰飞鱼    時間: 2015-8-17 10:47
山城很特别
作者: 2767158    時間: 2015-8-17 11:27
真有那么好?
作者: aicgllzy    時間: 2015-8-29 17:37
6块的麻辣烫都没吃,差评

作者: 甘草    時間: 2023-1-11 15:31
美景美食

歡迎光臨 比思論壇 (http://108.170.10.234/) Powered by Discuz! X2.5