比思論壇

標題: 痛苦的回奶,给点经验给JM们 475 [打印本頁]

作者: yang4890    時間: 2012-3-26 10:13
標題: 痛苦的回奶,给点经验给JM们 475
宝宝九个月了,对母乳的依赖越来越大。看看天气也开始回暖,下定决心断奶了。
我和宝宝是采取隔离式断奶,分开了足足五天。
每天想宝宝的时候就只能看看宝宝的照片,打打电话问问情况,还好小朋友还算顺利,第一天晚上哭闹着找我,哭了大概三个钟头,到了第二天晚上稍微找找我,然后就安心吃奶粉了。第三天基本上就看到奶瓶就很亲热了,断奶算是顺利的。
而我则是在自己家里痛苦的煎熬,我的奶水说多不算多,但是也不少,随便挤挤就200ML。听妈妈说回奶不能挤,第一天那个涨的痛啊,晚上根本睡不好,半夜起来挤掉一些,终于不那么难受了,睡着了。
第二天一早就去买维生素B6,一天吃三次,每次吃二十颗,还有山楂,结果仍然涨的受不了,那个痛啊,只能挤掉,还不敢多挤。第三天,听说竹叶煮水效果好,我们家楼下一堆竹子,于是去摘了过来煮水喝,一天也喝三次,好像有点效果,涨还是涨,但是没第一天第二天那么严重了。就这样竹叶煮水,VB6,山楂,芹菜,笋,各种能收奶的基本都吃了,一天一天熬下来。过了一个星期还没收掉,哎,而且发现有结块了。于是开始热水敷,按摩,把结块的奶水挤掉,又战斗了四五天,终于收奶成功了。
总结下来的经验,在准备回奶前,要先把奶挤空,然后开始吃收奶的东西,竹叶煮水,VB6,山楂,芹菜,笋啊之类的,涨的厉害必须要挤掉点,结块了用热水敷按摩挤掉,否则容易乳腺炎。回奶也是循序渐进的事情,熬过前面三天后面就会慢慢少起来,然后坚持个一两天以后把奶水挤空,就基本收掉了。
以上是我这次的回奶经验。希望能给JM们一点参考价值哦。

作者: mos35    時間: 2012-4-7 09:39
原来这么麻烦啊,我还以为主要是小孩会闹而已
作者: owlran    時間: 2012-4-17 20:21
赚积分,赚积分,赚积分。。。。。。。。。。。。
作者: lhs196800    時間: 2012-4-25 10:22
赚积分,赚积分,赚积分
作者: xiaosi2012    時間: 2012-5-2 13:07
大麦芽效果不错哦
作者: 12323621    時間: 2017-11-30 18:55
hyhltiao 發表於 2012-3-28 09:44
断奶确实很痛苦啊 辛苦了小宝宝

说好的内容呢?

歡迎光臨 比思論壇 (http://108.170.10.234/) Powered by Discuz! X2.5