比思論壇

標題: 懷孕讓你擁有好氣色 [打印本頁]

作者: 合桃    時間: 2011-4-26 20:41
標題: 懷孕讓你擁有好氣色

第一步:保證充足的睡眠  
  睡眠對于孕婦來說,是非常重要的一件事,但是由于心理上的不安和身體上的疲勞,睡姿上的限制,還有肚子了胎寶寶的隨時“騷擾”,常常讓很多準媽媽睡不好。  
  建議:睡前徹底卸妝,換上合適的衣物和床上用品,保持平靜的心情,不要在睡前做劇烈活動,或者做一些感到興奮和疲勞的事情,可以簡單地沖個熱水澡,喝杯熱牛奶。睡覺的時候可以采用左側臥位,這樣寶寶也會比較安逸,就不會打擾到準媽媽的睡眠了。如果雙腳容易疲勞或抽筋,可以將腳部適當墊高,有助于改善血液循環。  

第二步:均衡的營養防止皮膚干燥  
  孕婦最容易出現問題的就是皮膚了,皮膚變化也是臉色差的重要原因。孕婦皮膚冬季容易干燥,春季容易過敏。由于各種原因,皮膚的柔軟感變差。  
  建議:可以用溫水洗臉,選擇有滋潤成分的溫和潔面皂或潔面乳,使用一次即可,涂抹孕婦保濕產品,多按摩面部肌膚幾次。飲食上多攝取富含維生素、不飽和脂肪酸或亞麻油酸的蔬菜和魚類等食物,最好是多喝水。  

第三:做好清潔工作  

第四步:出門前的準備工作  
  孕婦黑色素代謝緩慢,這也是導致孕婦面部長黑斑的原因,懷孕的中后期,臉部皮膚更容易長斑。  
  建議:出門前,使用孕婦防曬霜,可以防止紫外線的傷害,并戴好遮陽帽、太陽鏡,打防曬傘  

作者: keshen1234    時間: 2019-3-26 17:15
咯哦哦哦哦喔喔哦
作者: dsq12321    時間: 2019-4-3 19:43
知道就好
作者: 甘草    時間: 2019-7-11 09:12
孕妈妈真幸福
作者: k1079740687    時間: 2019-8-9 19:53

歡迎光臨 比思論壇 (http://108.170.10.234/) Powered by Discuz! X2.5